Lebkuchen
ZUTATEN (FÜR 2 BLECHE)
300 g Mandeln
200 g Haselnüsse
500 g Puderzucker
5 Eier
50 g Zitronat
50 g Orangeat
½ TL gemahlene Nelken
½ TL Kardamon
1 TL Zimt
Abgeriebene Zitronenschale
1 Messerspitze Macisblüte
1 Päckchen Oblaten (6 cm Durchmesser)
2 Töpfchen Schokoladenguss
Zum Verzieren abgezogene Mandeln
Schuss Rum
ZUBEREITUNG
Eier und Zucker schaumig rühren.
Ungeschälte, grobgeriebene Mandeln, feingehacktes Zitronat und Orangeat zugeben, Schuss Rum dazu. Alles mischen.
Nelken, Kardamon, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Macisblüte untermischen.
Je einen Esslöffel Teig auf die Oblaten geben und auf ein Backblech legen.
15 min stehen lassen und dann bei mäßiger Hitze 25 min im Ofen backen.
Mit Schokoladenguss überziehen und mit Mandeln verzieren.